Исекешев поручил строить теплые остановки возле школ и больниц

 

Аким Астаны Асет Исекешев поручил устанавливать теплые остановки в первую очередь возле школ и больниц, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

«Асет Исекешев, обращаясь к акимам районов города по вопросам автобусных остановок, отметил, что необходимо совместно с управлениями образования, здравоохранения и социальной защиты согласовать планы мест установок теплых остановок. Прежде всего, чтобы их расположение было удобно в первую очередь для людей с ограниченными возможностями, а также для детей, то есть вблизи школ, больниц и других социальных объектов. В этом году необходимо их установить во всех необходимых местах до наступления осенне-зимнего периода», - говорится в сообщении по итогам еженедельного аппаратного совещания в акимате столицы.

В этой связи аким поручил заместителю акима города Сергею Хорошуну в недельный срок утвердить план и перечень остановок и приступить к реализации проекта.

С.Хорошун доложил о мерах по обеспечению безопасности пешеходов на дорогах.

«Управлением пассажирского транспорта совместно с управление административной полиции ДВД Астаны определены опасные участки с нерегулируемыми пешеходными переходами. Общее их количество составило 104. Из них 16 транспортных перекрестков, по ним уже разработаны ПСД, остальные 88 - это пешеходные переходы. По ним будут разработаны схемы, согласованные с УАП ДВД», - сообщил он.

Напомним, аким Астаны Асет Исекешев поручил ранее со всех магистральных дорог убрать пешеходные переходы, установить светофоры, интегрированные с обеспечением беспрепятственного проезда, так называемой «зеленой волны» автотранспорта. И в то же время обеспечить безопасность пешехода. На небольших улицах оставить пешеходные переходы, но при этом сделать их освещаемыми. Этот вопрос необходимо решить в 2018 году.

 

 

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

908
просмотров
Загрузка...