Как паркоматы Алматы будут выдавать сдачу

 

Стало известно, как терминалы для оплаты за парковку в Алматы будут выдавать сдачу, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Очень много проблем у нас с тем, что паркоматы не выдают сдачу. Мы не скрываем, есть такая проблема. Это тоже вызывает определенные нарекания. Это не банкомат, чтобы выдавал сдачу. Если сделать функцию выдачи сдачи, это чревато вандализмом, вырастет привлекательность, ведь там должна быть определенная денежная масса. В скором будущем мы сделаем так, что остаток средств будет зачисляться на мобильный телефон», - сказал директор ТОО «Алматы СпецТехПаркинг» Марат Принбеков.

По его словам, сейчас в Алматы в среднем на один терминал приходится 55-60 машиномест. И возможность получения сдачи на баланс телефона может помочь перевести оплату парковки в безналичный вид.

«У нас цель главная - заградительная мера, а не получение прибыли. Чтобы в городе было упорядоченно. Практика показывает, что в развитых странах Европы на 120 машиномест один паркомат. В Москве, Краснодаре примерно 90 машиномест на один паркомат. В Москве вообще сейчас убирают паркоматы, оставляют информационные щиты. У них порядка 80% населения пользуется мобильным приложением для оплаты, а у нас 2% процента. У нас на Зеленом базаре на один паркомат 30 машиномест», - пояснил директор Марат Принбеков.

Директор «Алматы СпецТехПаркинг» пожаловался на так называемых «жилеточников». Раньше они официально работали в «Алматы Паркинг», собирали деньги за парковку, однако с введением паркоматом эти люди стали не нужны, но они по-прежнему собирают деньги с доверчивых горожан, не следящих за новостями.

«Раньше был человек, который собирал на участке, при старой системе. Теперь он больше делать ничего не может: хоть у него все регалии сними, но все он по инерции выходит и работает на это место. Хотел бы предупредить горожан, чтобы не платили «жилеточникам». Наши инспекторы денег не берут! Никто из наших на это не уполномочен, за это они несут ответственность. Сейчас их стало намного меньше. Дело в том, что порядок могут наводить только представители полиции. Заявления с нашей стороны поступают, полиция применяет определенные меры воздействия. Сейчас мы сталкиваемся с единичными случаями»,- сказал Марат Принбеков.

Оператор напоминает, что заплатить за стоянку можно в паркомате или безналичным способом.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

898
просмотров
Загрузка...