Два дополнительных КПП построят на казахстанско-узбекской границе

 

Два контрольно-пропускных пункта будут построены на казахстанско-узбекской государственной границе. Об этом сообщил министр финансов РК Бахыт Султанов, передает Казинформ.

«В связи с увеличением товаропотока на казахстанско-узбекской границе и выполнением обязательств по межправсоглашению с Узбекистаном, таможенная служба будет переводиться на режим круглосуточной работы на трех постах. Кроме того, будут созданы 2 новых КПП - «Сырдария» и «Целинный», которые ориентировочно требует 124 человека», - сообщил министр, выступая на расширенном заседании Правительства РК.

Между тем, по словам министра, необходимо доукомплектовать пункт пропуска «Курык» на территории нового морского порта с режимом работы 24/7, которые дополнительно потребуют 77 человек. Также, как проинформировал Бахыт Султанов, для целей снижения коррупции предлагается перевести работу таможенных постов на вахтовый метод. «Здесь также необходим дополнительный штат», - подчеркнул он.

Бахыт Султанов сообщил, что в 2017 году сокращено количество налоговых и таможенных проверок на 45% при плане 37,5%. «Теперь мы приступаем к оптимизации штатной численности с учетом новых задач, поставленных перед министерством. Как поручил Глава государства, мы сокращаем порядка 600 штатных единиц, осуществлявших контрольно-надзорные функции, и перевозки на другие участки работы», - пояснил он.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

942
просмотра
Загрузка...