Звезды фильмов Тарантино приехали к Даниалу Ахметову

 

Сегодня глава региона Даниал Ахметов провел встречу со звездами Голливуда: Майклом Сореном Мэдсеном, Кэри-Хироюки Тагавой, Марком Дакаскосом, Бай Линой. В составе почетных гостей также казахстанский режиссер Еркен Елгашев и продюсер Арман Асенов.  Цель визита – участие в съемках специального проекта про Восточный Казахстан для мировых телеканалов, передает пресс-служба акима ВКО.

В рамках визита в ВКО гости планируют посетить ряд объектов в Усть-Каменогорске. Это –историко-краеведческие музеи, спортивные комплексы, драматический театр, парк «Нұрлы жол» и горнолыжний курорт «Нұртау».

Послезавтра звезды Голливуда вылетают в районы. Съемки будут вестись в сакральных и историко-культурных местах Восточного Казахстана. К примеру, они посетят озера Маркаколь и село Урунхайка в Курчумском районе. В стороне от объектива не останется и сердце Алтайских гор – Рахмановские ключи, а также гора Мұзтау. Звездные гости посетят сакральные места – Мемориальный комплекс Абая и Шакарима, Берельские курганы, пещеру Коныр-аулие и мавзолей Ыргызбай Досханулы. 

– Добро пожаловать в Восточный Казахстан! ВКО – индустриальный центр нашей страны. Мы производим 25-30 процентов от всего объема бериллия и тантала по миру. Вы приехали в благоприятное погодное время. Суровые морозы прошли, - поприветствовал гостей глава региона Даниал Ахметов. – Рельеф у области разнообразный, есть горы, степь, пустыня.  Вы побываете в четырех регионах Восточного Казахстана. Ознакомитесь с традиционным бытом нашего многонационального народа.

В свою очередь американские актеры поблагодарили за теплый прием и поделились впечатлениями о Казахстане. Как заявил Кэри-Хироюки Тагава «Настало то время, когда Казахстан нужен всему миру!».

Казахстанская кинематография хорошо знакома Марку Дакаскосу, ведь это уже третий проект, где он участвует. Ранее он играл джунгара в фильме «Кошпендилер», но теперь американский актер «хочет быть казахом».

– Когда я первый раз приехал в Казахстан, был джунгаром. Теперь я хочу быть казахом! Я удивляюсь природе вашей страны, когда можно спокойно пить воду с горной реки. Здесь своеобразная кухня, благодаря гармонии с природой можно много кушать и при этом совершенно не полнеть и быть в форме, - сказал мировая звезда Марк Дакаскос.

Голливудские гости также посетят города Курчатов, Риддер.  Отметим что, их визит направлен на формирование казахстанкого бренда на мировой арене.  

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

1338
просмотров
Загрузка...